Пожиратели времени: Аниме

Недавно задумался над своими “пожирателями времени” (это такие занятия, которые не приносят тебе пользу, не позволяют решить свои жизненные или рабочие вопросы, а просто убивают время), оказалось, что на текущий момент у меня только 1 такое занятие – это аниме. Если посчитать сколько времени я потратил на просмотр аниме сериалов – то получится суммарно 1-2 месяца в режиме 24х7, причем только времени потраченного только на просмотр сериалов. Если еще приплюсовать время потраченное на поиск нужных сериалов, серий, то получится до полугода.

Также просмотрел на 2-3 крупных сайтах списки top100 лучшего аниме по мнению посетителей данных сайтов, оказывается что около 90% аниме сериалов из этих списков я уже просмотрел. Из-за этого, я считаю, что надо переходить на пассивный просмотр аниме, то есть раз в пол года читать обзоры, выбирать 1-2 аниме, которые рекомендуются к просмотру и которые уже вышли полностью и только после этого приступать к просмотру данных сериалов.

Совсем отказать от аниме – не вижу смысла, это будет равноценно отказу в просмотре фильмов (как художественных так и документальных), а информационный и эстетический голод надо утолять…

comments powered by HyperComments